lunes, 6 de abril de 2015

Huevos de pascua de chocolate

Nunca he hecho nada especial por pascua, por eso este año me animé a hacer unos huevos de pascua de chocolate.


huevos de chocolate

No he hecho un paso a paso esta vez porque no pensaba subir esta receta al blog. Es la primera vez que hago huevos de chocolate y la verdad no pensaba que me fueran a salir porque no tengo mucha experiencia manejando chocolate, además de que me han dicho por todos lados que es súper difícil, pero no lo es tanto.

Lo primero que he hecho ha sido comprar los moldes de huevos de pascua en María Lunarillos. Los moldes son los que aparecen en la foto siguiente y son 3 moldes de 6, 7 y 8 cms.



Usé el molde de 6 centímetros y Candy melts de color azul y blanco, aunque puedes hacerlos del color que más te guste.

PASOS PARA HACER LOS HUEVOS

  1. Pon candy melts en un recipiente adecuado para el microondas.
  2. Lleva los candy melts al microondas por 30 segundos, saca y revuelve por 30 segundos.
  3. A partir de ahora mete los candy melts a calentar por intervalos de 15 segundos, sacando y revolviendo durante 30 segundos cada vez.
  4. Cuando los candy melts se hayan disuelto completamente deja reposar el chocolate. El chocolate no puede estar caliente porque se saldría por los lados del molde. La consistencia ideal es un poco más espeso que la leche condensada.
  5. Vierte chocolate en una mitad del molde de 6cms hasta llenar tres cuartas partes. 
  6. Pon la otra mitad del molde, cierra bien y agita.
  7. Cuando el chocolate haya cubierto todas las paredes del molde, mete en la nevera por alrededor de 15 minutos.
  8. Para desmoldar frota con tus manos el exterior del molde para que el calor haga que el chocolate se despegue con facilidad.

Yo he hecho los huevos un par de días antes de rellenarlos. Puedes guardarlos en el refrigerados dentro de un tupperware.

CÓMO HACER EL RELLENO

CREMA DE QUESO (para rellenar 6 huevos)

200gr de queso philadelphia reblandecido
75gr de azúcar glass
¾ cucharadita de extracto de vainilla
40ml de leche de vaca
½ cucharadita de zumo de limón

Mermelada de mango (o puedes usar de durazno o piña)

Simplemente mezcla todos los ingredientes de la crema de queso con un batidor de varillas durante unos 3 minutos hasta que todo esté bien incorporado. Mete en una manga pastelera (no necesitas poner boquilla) y guarda en el refrigerador por un mínimo de media hora.

MANOS A LA OBRA 

Saca los huevos del refrigerador y abre un pequeño agujero en la parte superior con un cuchillo. Ve poniendo tus huevos en un reposa huevos conforme vayas haciendo los agujeros. Si no tienes puedes hacer aros con cartulina y washi tape.

Saca la manga pastelera del refrigerador y rellena tus huevos a un poco más de ¾ de su capacidad.

En otra manga pastelera por una boquilla de relleno y la mermelada que hayas elegido. Inserta la boquilla hasta la mitad del relleno de crema de queso y empieza a rellenar con mermelada sacando poco a poco la boquilla hasta llegar a arriba donde debes dejar mostrar un poco de la mermelada para que parezca la yema del huevo.

Boquilla de relleno

Si no quieres rellenar los huevos puedes obviar el paso del relleno. El chocolate de candy melts sabe muy bien por si solo. 






1 comentario:

  1. Que ganas de probarlo!!!! Cuando quieras repites la receta conmigo delante! :P

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