miércoles, 6 de febrero de 2013

Roles de canela


Los roles de canela son unos panes dulces perfectos para acompañar una taza de café en el desayuno o merienda. Se conservan muy bien de un día a otro (si consigues no comerlos todos en un día).

roles de canela


INGREDIENTES
  • 30gr de mantequilla
  • 230gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 8gr de levadura seca
  • 1 huevo batido ligeramente
  • 125ml de leche entera templada

RELLENO
  • 60gr de mantequilla suavizada
  • 2 cucharadas de canela
  • 60gr de azúcar morena
  • 50gr de uvas pasas


Comienza tamizando la harina, la sal y la levadura en un cuenco.

roles de canela

Ve añadiendo la mantequilla poco a poco y mezcla con tus dedos hasta obtener una harina con textura de pan rallado. Añade el huevo medio batido y la leche. Revuelve bien para formar la masa.

roles de canela


Forma una bola con esa masa y pásala a otro molde alto previamente engrasado. Tápalo con una toalla de cocina y pon en un lugar templado (yo guardo mi mezcla dentro del horno apagado).

Deja leudar la masa durante una hora o hasta que haya duplicado su volumen. Si la temperatura es de unos 27ºC, la masa leudará en 40 minutos, pero si hace frío probablemente tendrías que esperar una hora y media o hasta dos horas.

roles de canela

Engrasa el molde donde pondrás tus roles de canela y cubre el molde con una ligera capa de harina.

roles de canela

Enharina tu área de trabajo y pon ahí tu masa para comenzar a trabajar con ella. Sácale todo el aire con un rodillo y extiende la masa hasta formar un rectángulo de unos 30 x 20 centímetros.

roles de canela

Haz el relleno mezclando la mantequilla con la canela y el azúcar. Extiende el relleno sobre tu masa hasta cubrir todo el largo de 30 centímetros, pero no cubras todo el ancho, deja una pestaña de unos 2 centímetros en uno de sus extremos. Añade ahora las uvas pasas y comienza a enrollar la masa hacía la pestaña que no tiene relleno.

roles de canela

Corta el rollo en rebanadas y ponlas en tu molde previamente enharinado.

roles de canela

Mete al horno apagado a que reposen por 40 minutos para que crezcan un poco.

roles de canela

Saca los roles del horno y caliéntalo a 190ºC. Cuando esté caliente vuelve a meterlos y déjalos ahí durante 15 minutos o hasta que hayan dorado un poco por arriba.

roles de canela

Para conservarlos puedes guardarlos en un tupper. No los metas al refrigerador.


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