Este pan es muy sencillo de hacer, el problema es que hay que tener mucho tiempo para esperar a que leve.
Esta mañana me he levantado y he hecho el pan tempranito para que estuviera listo a la hora de comer. La verdad es que se agradece mucho comer con pan calientito recién horneado :)
INGREDIENTES (4 unidades)
- 340gr de harina de fuerza
- 7gr de levadura para pan
- 7gr de sal
- 200ml de agua (tibia)
Primero en un recipiente tamiza la harina, la levadura y la sal. Añade después el agua lentamente mientras vas amasando la mezcla.
![]() |
Harina, sal y levadura tamizadas |
Cuando obtengas tu masa ponla en un recipiente hondo durante dos horas en un sitio templado y sin corrientes de aire para que leve. Yo he metido mi masa dentro del horno.
![]() |
Masa sin levar |
Pasadas esas dos horas debe de haber doblado su tamaño.
![]() |
La masa pasadas las dos horas |
Pon tu masa en una superficie limpia y amásala durante unos 5 minutos. Después pártela en 4 y bolea los trozos.
Deja reposar lo panes durante 30 minutos y después hazles unos cortes con una cuchilla afilada.
![]() |
Usa una cuchilla muy afilada para hacer los cortes |
Deja levar otros 30 minutos para que los cortes se abran como los de la foto aquí arriba. Precalienta el horno a 200ºC
Mete tus panes a una altura media y hornea durante 30 minutos. Puedes poner un cuenco con agua dentro del horno para que genere vapor y el pan salga más crujiente. El pan estará listo cuando esté dorado y al darle unos golpecitos por debajo suene hueco.
juro que lo intentoo! Harina de fuerza es harina de trigo? de la normalita normalita? se me complicaría medir la sal, aproximadamente en cucharaditas cuánto es?
ResponderEliminarLa harina de fuerza es harina de trigo para hacer pan. Debe de ser una harina con alto contenido de gluten que es lo que hace que el pan quede con miga. En México harinas con alto contenido de gluten las hay de la marca Selecta o La Perla. Yo aquí en España uso de la marca Gallo o Hipercor :)
Eliminar7 gramos de sal sería una cucharadita hasta arriba o una cucharada rasa